Золочёное

Снег очень легким, задумчивым, чистым,
Белым как мишка сквозь север идущий.
Вихри фонтаном мечты серебристой,
Солнечный гений под небом бегущий...

Утренней дымка плывёт в семафоре,
Поезд звенит точно котик вальяжный,
Лёд под ногами точеным фарфором,
В нем отраженья трельяжа в трельяжном.

Все так диковинно! Верной загадкой —
Ангел рождественский, сказка гобоя,
Бабочки снежные крУжатся сладко
Словно порхает весь свет над тобою!

Тишь переменчивой. Верностью дышит
Утро красотами вновь увлечённое...
Смотришь на шишки — они тебя слышат,
Всё тебя слышит как звон золочёного!


Рецензии