Солнце в Прекрасном

Солнце в прекрасном навек золотистое,
Дивное-дивное... Явь или сны?
Шорохом дальним особенно быстрое
Смотришь — уже над макушкой сосны!

После — за гору промчится. Прохладами
Вьётся за солнцем сияние ос .
Ос самых снежных, всегда мармеладовых,
Тех, что однажды придумал мороз.

Слышал, багряный закат гнался темпами?
Милый наряженный век - чародей.
Тропы сплетает своими он лентами,
Прячется в поле, глядит на людей.

Снега ему не хватает. Всё пишет.
Каждый сугроб для него чистый лист.
Птиц и зверей век особенно слышит —
Зимний хрусталь скрипом нежен и чист.

С ним иногда я встречаюсь в дорожке,
Если тихонько вновь сказку кормлю.
Он просто пишет зимою в сторожке,
Ветер отправит письмо — я ловлю!

Век - чародей необъятный полями,
Звёздами, честностью, светом. Летит,
И наблюдает как раньше за нами,
Но если спросишь о чём-то, молчит.


Рецензии