В клетке

Тугой корсет из слов твоих
Мне не даёт дышать и плакать.
Твоё: «Живи от сих… до сих», –
Мешает мне летать … расплатой

Мне стало то, за чувство, «страсть» –
Иметь хотелось «всё и сразу».
Казалось мне, мечта сбылась –
Богат, как Крёз, ты был, зараза.

Меня твой возраст не смущал,
Хотя и был ты вдвое старше –
В мечтах уже на пьедестал
Я поднялась…в «победном» марше…

Но грёзы дерзкие, увы,
Разбились сразу после свадьбы –
Жила я в «клетке», вне  Москвы,
В пределах, тесной мне, усадьбы.

О, как хочу я улететь
К себе домой – в свою деревню!
Увы, её не разглядеть
За частоколом…эту землю!


Рецензии
За клетку надо платить, и платить дорого!

Павел Апидамский   15.02.2024 19:52     Заявить о нарушении
Неожиданный поворот мыслей, однако.
С улыбкой.

Николай Тарасов 3   16.02.2024 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.