Характеры

Сплетники

- Новость слышали?
- Какую?
- К Марье Ванне кто-то ходит и её цветком балует…
- Да ты что? Она ж старуха!
- Ну и что? Она слышит на два уха! На старуху есть проруха!
- А я слышала, что Ваня, у Петрова дяди Сани, заграбастал себе баню из Кирилловой усадьбы.
- Эка новость! Скоро свадьба на Кирилловой усадьбе!
- Кто ж жениться-то надумал?
- Ваня – сын Петрова дяди Сани.
- А кого берут они?
- Тараторичкину Машку.
- Машку? Эту замарашку?
- У ней денег завались. Могут приподняться ввысь…
И пошло и понеслось. Много выслушать пришлось.
Сплетники повсюду есть – никаким числом не счесть.
Посудачат обо всех, перемоют кости все,
И пойдёт молва по кругу, как всегда – от друга к другу…


Рецензии