Ушла Осеньюшка

Ушла Осеньюшка и в сердце стало пусто,
Как в листопадной роще без листвы…
Душе без Златовласки дивной грустно — грустно
И одиноко аж до ломоты…

Не скоро изживу в себе я это чувство.
Во мне нескоро к радости  мосты
Проложатся. И я избавлюсь от угрюмства...
И к творчеству талант мой подостыл...

Нет, чувство к Осени не буйный плод фантазий.
Не назовёшь его и мимолётной страстью,
Когда оно живёт в тебе года.

В осеннюю пору вскипает вдохновенье...
Проносится она, как вспышка, как мгновенье,
И расставанье горестно всегда.

3, Студень, лето 7532 от СМЗХ


Рецензии