Господь-Великий Оптимист

Господь - Великий Оптимист
Тех драм,что происходят:
Он день даёт,как чистый лист,
Итогом не подводит;

Он так щадит средь злых людей,
Их козней бесконечных
Времён лукавых,где злодей
Преследует беспечных;

Не обернётся зло добром,
Но Бог смягчает участь:
Хоть редко,-припасает гром
Мучителям,замучась;

Хоть разница вам не видна
Меж пеплом и золою,-
Идёт по-прежнему война
Меж небом и землёю .


Рецензии