341. Стихотворения 9471-9490 Жизнь-смерть

9471. Из кута до полевки – весь шилудяк и наголо
Ты из гостей сверх наглого, приметь и дай по шапке.
9472. Басок, только черноват,
Щеголь, только хил и плох.
Есть смещение эпох:
Был ли гад – стал просто гад.
9473. Голова с пивной котел,
Что булава есть большая голова,
А все ж осел.
9474. Семи пядей во любу, а про меж глаз
Ляжет колена стрела и там затихнет.
Пройдет сей молодец и в морду свиснет,
А потом объявит тихий добрый час.
9475. Хоть на голове то очень густо,
Только в голове то очень пусто.
Там наверно выросла капуста.
Подтверждением стали ваши уста.
9476. О роже худой – и обычай худой
Обличье – улика пряма сидела на против в трамва
А я не спросил: “кто такой”?
9477. Худое дерево растет  и в сук,
И в больну и в волос.
И в брюхо, в бороду и в голос.
Худого  субчика насчет.
9478. Каков черт от люльки,
Таков и в мочилку
Он ложки и вилки не держит в трясульке.
9479. Вся рожа наружу, плохая но вывеска.
Мордатого выплеска функция кружит.



9480. Такая рожа, что сама на оплевуху
Так просится, нельзя нам отказать.
Не надо колебаться: дать – не дать.
А может в морду и не надо, лучше в ухо?
9481. Рожа, сама на себя не похожа
Глянешь, с души так воротит
Был такой гад в нашей роте
Очень отвратная рожа.
9482. И по роже твоей знать
Что тебя Сазоном звать
Может не виновна мать,
Может бабки попенять.
9483. Вавила – красное, но рыло
Иван балван, Федул, надул
Се губы, Ротозей – Андрей
Пахом вся рота в один ком.
Приходят все они в работе
И говорит: меняй скорее
Нет имени, иль этот стул,
Что под тобой, не есть, а был он.
9484. И по рылу знать, что ты – не простил свиней
Взгляд мог быть бы выселей,
Трудно лишь начать.
9485. Рослый да красный – опасный субъект
Что интеллект? Когда профиль ужасен.
9486. Рыжих нет и во святых
Не бывать там видно рыжих
А когда тот рыжей с грыжей
Очень он бывает лих.
9487. Избави нас, боже, от лыса, от коса.
От рыжа субъекта и от кривоноса.
Средь них так легко угадать ***соса,
Отлынить могучего вовсе откроса.
9488. Черныйц волос – звонкий голос
Тихий голос – белый волос.
9489. С черным в лес не ходи,
Не топи с рыжим бани.
Как же быть с дядей ваней?
Все с начало пройдись.
9490. Черным в лес не ходи
Пальца рыжему в рот
Не клади и верь больше лысому.
Не водися с курносым – опасен
И со всеми нельзя идти в брод.
Выбирайте другие пути.


Рецензии