я храню ваши тайные мысли

Я храню ваши тайные мысли,
Что в нитях стихах - как строжайший, важнейший секрет.
Сберегу ваши думы в блокноте - как самый бесценный подарок,
А случится цейтнот, так, что времени дьявольски нет -
Ваши ритмы мне станут спасением, чувства радаром.
И пускай вы давно успокоились в ваших слезах,
И по-Данковски сердце свое не несете как знамя,
Я словлю ваше пламя в горящих и юных глазах,
Что забытое чувство напомнят родными словами.
Ваши строки услышу я в голосе новых людей,
Нарисуют они вечных образов светлое племя,
И наступит весна - время самых отчаянных надежд,
Чтоб на "здесь и сейчас" вдруг сменилось прошедшее время.
И распустятся мысли былые
Букетами роз,
Заиграют забытые рифмы волшебным рисунком,
Чтобы множилась память крутою спиралью из метаморфоз,
И блокнотик любимых стихов тихо нежился в сумке.


Рецензии