Колени

Как люблю твои колени
в листопады глаз
закурить да корабельным
рестораном раз.

А под утро, чтобы плакать
уголками дня,
закоулками ребята
не забудут мя.

Листопады так жестоко
берегут листву,
приставая баритоном
вересковых губ.

Ты как осень молчалива,
на березы снег
подлокотниками ивы
подморозил свет.

И под вечер отражений,
где гудит ладонь -
исколеченные вены
прегрудинных нот.

Вечер томленный за книгой
под мелодий тень
перекосится малинным
коридорным не.

Чтобы утром наказаньем
от твоих колен
колыхнутся островами
под наветы стен,

вены жимолости - нежность,
и пускай листва
недоблизится и срежет,
неустанной став.

Ветер памятника гладит
изумруды глаз
переплавленными вами -
нитиструнных нас.

Я к вам сердцем благовенным
отойду на край
наконец-то на колени,
нотность в губы дав.

            9 января 2024 год.


Рецензии