Дошла до абсолютного нуля

Дошла до абсолютного нуля.
Я здесь - никто.
В мечтах одна работа.
Я умирала в поисках тебя.
А ты страдал - но в поисках кого-то.
И что за глупость, что за беспредел?
Поэтов в мире больше, чем снежинок.
Писать, но в стол - отныне мой удел,
Читая вслух без вычурных ужимок.
Талант, сказали гордо, не пропьешь.
Но можно ведь проесть, проспать, прохлюпать.
Не совершу ль умышленный грабеж,
Сменив минор на стиль чудного глюка?
А за окном кружит, кружит метель,
Не оставляя шанса на спасенье
И ходят разнообразные не те
Ко мне на Новый год и дни рожденья.
И хочется оставить все, как есть,
Не умирая в поисках кого-то 
И сохранить достоинство и честь,
Заснув за стойкой бара по субботам.
Но вот наступит долгожданный май,
Смахнет природа пыль от сновидений
И стройный клин живучих птичьих стай
Напомнит о грядущем дне рожденье.
И позову опять не тех, не там...
И будем веселиться до упаду.
Где кавалеры приглашают дам
И предлагают выпить яду.


Рецензии