Снежное настроение

Снег пошёл... невзначай залепил перспективу,
фонари перестали бороться со мглой 
и в пуховых платочках, мигая лениво,
обсуждают морзянкой дела меж собой.

Разгребает ногами тропинку хозяин,
пёс плетётся за ним, не желая гулять,
и ворчит, про себя, что совсем он не заяц,
и прыжками в сугробах не любит скакать.

Только дети на горке кричат и хохочут,
не помеха им снег и метель нипочём,
непогоду ещё на неделю пророчат,
нам не к спеху - переживём.

Под летящие хлопья лицо подставляю,
как девчонка губами снежинки ловлю,
не кончайся пурга, покружись завывая,
мне с тобой хорошо. Я тебе подпою.


Рецензии