Расскажи мне о небе сказка

Расскажи мне о небе,
Что молния остроносая разрывает,
Расскажи мне о скалах,
Где спрятана правда-грусть.
Тихой сапой крадется зима, словно вольчя стая,
Я метели мотив запомнила наизусть.
Где клеветница-птица зовет за собою в лето,
Только танец пестрящих снежинок
Умерит пыл.
Я надену платье бриллиантового цвета
И умчит меня в сказку мой преданный Клювокрыл.
И все будет, как раньше,
От ветра замерзнут руки,
Я прижмусь покрепче к другу,
Цепляясь за шерсть.
И не вспомню как больно
Бывает терпеть разлуки,
И не стану впускать в свой дом
Темноту и смерть.
Расскажи мне о городе сказочном, изумрудном
Где обманщик-Гудвин сердца заставляет стучать,
Где на помошь приходит друг, если станет трудно
И волшебники могут желания исполнять.
Где Вишневая улица станет приютом Мэрри,
Ну а дети докажут, что Мэрри живет не зря,
Где в картину можно зайти, если очень верить
И в крокет обыграть картонного короля.
Расскажи мне о небе, что в божьих слезах
Потонет...
Я боюсь просыпаться, мой сон охраняет ночь...
Все случится в неведомом мне временном изломе,
Только ты сумеешь прогнать все кошмары прочь.


Рецензии