В ночь

В ночь опракинута луна
В реке серебряной тропой,
Она таинственна, нежна
И правит сладкой тишиной.

Бродил рассвет  в густых ветвях,
Давая время темноте,
Чтоб позаботиться о снах
Она успела на легке.

Она торопится домой ,
Молчит седая пустота,
Тускнеют  с утренней звездой
Её уставшие глаза.

Закинув на спину мешок,
С охапкой красок и кистей,
Вернётся завтра на часок,
Чтобы раскрасить сны людей.


Рецензии