Знаешь, я слышала у тебя сердце из камня

Знаешь, я слышала у тебя сердце из камня -
Самой высокой пробы, чистый гранит.
Долго я не могла принять этой страшной правды,
То, что оно не мучается и не болит.
Знаешь, твой голос мне все еще близок,
Но отзвуком эха...
Где-то теперь мы живем в параллельных мирах.
Что же за жизнь, где отменною стало потехой
Вечно хранить непреклонность в гранитных сердцах?
Знаешь, глаза твои колкие, словно снежинки,
Даром, что карий - уютный и теплый цвет.
Я собираю остывшего чувства пожитки
И притворяюсь, что больше меня здесь нет.


Рецензии