Я знала - это ненадолго

Я знала - это ненадолго,
И Ваших глаз прямой укор.
И боль. О боже, боли столько,
Что вечер на расправу скор.
Я знала - Вы не та, кем были.
Вы искренни и так чисты,
Но не совпали с этой былью
И наглотались пустоты.
И пусть жестокой буду в рифме,
И пусть честнее, чем вчера,
Зажмите у гитары гриф мне,
Чтоб до утра я дожила.
Я буду грязно и коряво
По струнам бить, что нету сил.
И строить гаммы и октавы,
И чтобы дождик моросил.
А дождь бурлит, кипит и чахнет
В разбитой луже у окна.
А звук асфальта пахнет, пахнет,
Я вами выпита до дна.
И вот, осенним флажолетом
Заистерю я натощак.
Все мысли сходятся с рассветом.
И я могу без вас. Никак.


Рецензии