Ты спи, мой мальчик...

Ты спи, мой мальчик ... Улица давно
сера лицом. Закрыли шторы окна.
Там темнота как чёрное вино,
разлившись, придавила телом стёкла.

Спи... Спи спокойно. Небо не грозит
раскатом грома, снегом, звездопадом -
в нём всё недвижно - дождь не моросит.
Луна и туча, слипшишь, встали рядом...

Бездвижен мир - он спит. Лишь мы с тобой
блуждаем челноком по коридору...
Часы "пришли" к двенадцати. Их бой
дом огласил... и стрелки дали дёру.

А наш челнок в объятьях темноты
скользит по полу, не оставив следа...
Стучат сердца - исчадья теплоты
под изумрудным покрывалом пледа...

Спят тени все - хозяева их спят -
средь ночи никуда идти не надо.
Полы во сне задумчиво скрипят -
таков их храп, тревожащий пенаты...

Курчавые сверчки у нас в саду,
взяв скрипки и смычки, нудят по нотам...
Дорожки искр мерцающих ведут
к пустым горшкам поблекшей терракоты.

То светлячки  жгут страсти на кострах,
алхимией владея безупречно.
Им не знакомы паника и страх -
зелёные огни горят их вечно...

Ты спи, мой мальчик. Видишь, заждались
дурманящие грёзы розмарина...
Качает колыбельку вверх и вниз
мурчащий кот, согрев твою перину...



***
Для моего сына, М.И.П.


Рецензии
Павел, прекрасное посвящение сыну: написано с большой любовью и вниманием к деталям!
Рад познакомиться с Вашим творчеством.

С уважением,
Станислав Макаров

Станислав Макаров 3   27.01.2024 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав.
Рад Вам. Это ещё не самое... здесь есть ещё, заходите.

Пашка Мельников   27.01.2024 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.