Кружок в Телеграме. Зима

Я сегодня говорил с Зимой
По видеосвязи в Телеграме.
Я общался мило с ней самой,
Видя образ на своем экране.

Да, сама красавица Зима
В шапке с меховою оторочкой,
Словно бы видение из сна,
Вызванное стихотворной строчкой...

До чего, однако, хороша!
Моих глаз всегдашняя отрада!
Мы поговорили не спеша
На прозрачном фоне снегопада.

Где-то трактор громко тарахтел,
Раздвигая снежные сугробы.
Не дыша, я на неё смотрел,
Каждый этот миг запомнить чтобы.

Я ей этой ночью напишу,
Рифмы подберу в букет любовно.
Их собрать сейчас я поспешу...
Это может прозвучать нескромно,

Но хочу воскликнуть сквозь пургу,
Ханжества отбрасывая схиму:
Этого скрывать я не могу -
Я влюблен безумно в эту Зиму!


Рецензии