Судьба такая...

             СУДЬБА ТАКАЯ...

«Что позволено Юпитеру, то «смерти подобно» Быку»...                /чревато!/
Что «прописные истины» для зрячего, то тайна для слепца...
Не каждое слово — ложится в «красную строку»...
Не всем дано служить «всем существом»! - Замыслам Творца.

Кто сотворил в «Сознании народа»... подобный перекос?
Почему «Судьба» сурово - с нами распорядилась:
«Кому больше дано, с того и больше спрос»...
А может «Царский трон» она занять — поторопилась?

Но... «Свято место, как известно: пусто не бывает»:
Кто-то же должен! - брать на себя … вину /?/
Пока человек, в поте лица, «ума палату» набирает,
Ею! оправдывает — слепую, братоубийственную войну...                /судьба.../

                09.01.2024.13Б35

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку - *  выше головы не прыгнешь: ты не можешь сделать что-либо, что выше твоих сил, знаний, возможностей: невозможно выполнить «большой объём работы», не
имея для этого соответствующих ей — средств: - об умении разумно
оценивать свои возможности, и пытаться «расширять» их, если хочется
добиться бОльшего;

По Сеньке шапка - * о человеке на своём месте;  «По Ерёмке и колпак
/кафтан/»- каждому честь по заслугам;  о соответствии желаемого -
возможностям; об умении соизмерять свои способности со своими
«амбициями» /представлениями о себе/;   

Судьба такая... - *  слова утешения: /слово божье/ - в помощь человеку,
народу, человечеству... дающие ему силы держаться, не падать духом,
надеяться «Волю Всевышнего», которому «видней», каким испытаниям
подвергнуть человека /Сына/, для  укрепления его воли, духа, веры, сил,

в трудные минуты  некие «Волшебные слова» могут поддержать, дать
опору, укрепить, «вдохнуть надежду», желание жить, интерес, стимул...
некое Напоминание о том, что есть «Высшие Силы» - Судьбоносные...
«Высший Суд», судьи, судейство, с которыми лучше не спорить...

нужно принять их «решение» достойно: не опускаясь до проклятий и
истерик, а благодарить Судьбу за уроки: «Всё что нас не убивает, делает
нас сильнее» - *  даёт новый жизненный опыт, новый взгляд, открывает
новые возможности, или заставляет искать новые пути решения «задачи»

«Слово Божье» - как слово поддержки: «Утешительный приз»:
например: За одного битого двух небитых дают; Нас бьют, а мы крепчаем;
Назвался груздем — полезай в кузов; Надейся на лучшее, готовься к
худшему; Двум смертям не бывать, а одной не миновать; Делай своё дело- и будь что будет; Голь на выдумку хитра; препятствия на пути -
стимулируют мысль, а гладкая дорожка — расслабляет...               


Рецензии