Льготы

Посчитал сегодня льготы –
У меня нет ни одной.
С назначеньем у кого-то
Был, наверно, выходной.

Ну и ладно. Слава Богу,
Значит я вполне здоров
Не на деясь на подмогу
Разномастных докторов.

Приглядишься, всё на месте,
Руки, ноги, голова
И замечу я, без лести,
Мне одежда не мала.

Значит, лишних килограммов
Я ещё не накопил
И принять, порой, сто граммов
Мне вполне хватает сил.

Есть квартира и работа,
Дети, тёща и жена,
От чего ж бесповоротно
Так душа напряжена?

Не нашёл пока ответа.
Может быть, не там искал,
Не по тем смотрел приметам
И не тот словарь листал?


Рецензии