Вечный спор

Добро и Зло поспорили серьёзно:
Кто победит из них в конце концов?
Сидят они и смотрят осторожно,
Никто пока сдаваться не готов.

А люди напридумывали воин,
В болезни и беде погрязло всё.
Никто и ничего там не достоин,
И веру в светлое как ветром унесло.

И Зло тогда сказало: "Я сильнее!"
Добро не согласилось: "Погоди!
Хоть ты хитрее, алчнее и злее,
Мы поглядим, что будет впереди!"

Закончилась война, болезни отступили,
Любовь и счастье воцарились на Земле,
И снова двое те заговорили -
О Зле заговорили и Добре.

Наш мир... он так ведь и устроен,
Чтоб спорили, кто слаб, а кто сильней.
Сегодня – миротворец, завтра – воин,
Вот так вот и бывает у людей.

2024


Рецензии