О, мой Отец! Мой любящий Отец!

О, мой Отец!Мой любящий Отец,
с небытия,меня соткавший светом!
Услышь  пульсар мой ,средь других сердец:
не обойди вниманьем и ответом!

Приникни к излучаемой мольбе,
не дай ей в темной ночи раствориться!
Моя рука к Тебе, Твоя ко мне;
 дай искорке с зарей великой слиться!

Не докричаться мне сквозь вихрь времен,
сквозь глубину и широту, и вечность,
простри ко мне Отцовскую сердечность,
ведь на земле от неба я рожден!

О, мой Отец! Я, в Сыне Божьем-сын!
В Нем, Ты  родил меня в скорбях телесных,
в борениях, в страданьях, в муках крестных
и Святым Духом плод мой оживил!

Я простираюсь, день и ночь,в мольбе,
в водительстве Твоем, Отец, нуждаясь;
как отпрыск, как росток тянусь к Тебе,
взростая духом, плотью умаляясь.

Хочу Твои пути я познавать;
сходящей свыше мудрости учиться;
беспрекословно волю исполнять
и в Царстве света вечно находиться!

Достойным- быть хочу я, средь сынов,
терпенье нужно мне и послушанье,
и обличение, и наказанье,
и много важных, мудрых,добрых слов!

О, мой Отец! Мой любящий Отец!
Вокруг меня завистников так много
и каждый говорит, что знает Бога:
козлов и волков больше чем овец.

Избавь меня от всякой хищной лжи
 и огради от всех ловцов на души!
На помощь, Авва, Отче поспеши,
дай зоркий дух и слышащие уши!

К Твоей груди, к рукам с любовью льну:
нет никого, Тебя, родней и ближе!
О, говори же к сердцу моему!
Отец, Твой тихий голос,  я услышу!


Рецензии