Не помните облака

Глядя в небо, мысль крепка,
Словно солнышко в зените:
«Не помните облака,
Коли Вы на них сидите!»
Снизу мне из зоны «Z»
Видно в цейсовском прицеле,
Как в нейтральной полосе
Вы на облако присели.
И болтаете, шутя,
Вы усталыми ногами.
Перехватчики летят,
Приземлиться предлагают.
Страхи в сердце не дают
Жить спокойно в мире этом:
«Неужели Вас собьют
Наведённою ракетой?..»
Я упал и был таков…
Подо мною кровь — рекою.
Улыбаясь с облаков,
Вы мне машете рукою…
Мы в нейтральной полосе
Обменяемся приветом,
Видя сверху зону «Z»
В эпицентре бойни этой,
Слыша, как издалека
Крик раздался на иврите:
«Не помните облака,
Коль вдвоём на них сидите!»

© 2024, Терентьев В. Ю.


Рецензии
"Всё смешалось в доме Облонских..."
Попробуй разбери...
Мозги набекрень...

Мария Сорока   14.01.2024 18:45     Заявить о нарушении
Ну уж коли в таком простом не разобралась,
то о сложном и речи не веду )))

Владислав Терентьев Самара   16.01.2024 14:18   Заявить о нарушении
Пожалуй так и есть... Где уж нам уж...

Мария Сорока   16.01.2024 20:41   Заявить о нарушении