Странные лошадки

Расскажу я Вам, ребята,
Про животных, что когда-то
Видел я, но не во сне.
Прям по правде, верьте мне!

Вы лошадку ведь встречали?
На картинках все видали?
Вот и я встречал, видал,
Но однажды не узнал!

У неё, гляжу, на спинке
Две огромные бугринки.
Словно скалы, холм и холм!
Муравьиный, может, дом?

-То верблюд!-кричат мне дети.
-Он живёт, где солнце светит.
А в пустыне два горба,
Чтоб вода с собой была!

Ладно, с этой разобрался.
А потом как я смеялся:
Грива есть, копыта, хвост.
-Эй, лошадка, где твой рост?!

Видно, лошадь-коротышка.
На спине сидит мальчишка.
Удивляюсь:" Во дела!
Ты всегда такой была?!"

Мне мальчишка:" Это кони.
И зовутся они Пони!"
Ладно, всё понятно тут:
Кони-пони и верблюд.

Вон стоит в траве лошадка.
В чёрно-белых шкурка складках.
Тут уж точно не понять.
Любит кистью рисовать?

Говорит пастух:" Лошадка-
Зебра. Да, она вся в складках."
Сколько много я узнал
Про лошадок. Аж устал!

                2023г.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна. Поулыбалась, читая Ваши замечательные стишки. В них много красок, тепла, света и любви к жизни.

Благодарю за подаренную радость.
С теплом души,

Екатерина Ветрова-Монченко   27.05.2024 11:51     Заявить о нарушении
Всегда рада Вас видеть, Катюша, на своей страничке❤

Татьяна Стригина   27.05.2024 15:00   Заявить о нарушении