Длань над волной

Длань над волной. Над колыбелью
Склонились двое - там дитя,
И море стылое купелью
Застыло, замерло, глядя,
Как Бог открыл на небе двери,
Впуская в мир земной Христа.

Над серым морем - клонят двое
Над колыбелию чело,
И море стало, вдруг Святою
Водой, вино - невинной  кровью
И одинокий луч  крестом.

Открыта дверь и видеть можно ,
Как Дево юная ещё,
Дала младенцу Имя - Боже,
Не зная, что Спаситель Он,
В пеленки из простой рогожи
Саму укутала Любовь.


Рецензии
очень красиво.
созвучие и философия веры.
с теплом и уважением)

Поль Крисс   10.01.2024 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Поль! Хорошего вам дня. Н.

Наталия Полянская   10.01.2024 11:21   Заявить о нарушении