Хорошо, спокойно 15. 05. 11

Ярко-жёлтым ковром одуванчик зацвёл
На полях незасеянных, брошенных.
А в лесу меж деревьев зелёный ковёр –
Сныть, лопух…. И слегка припорошены
Чем-то жёлтым тропинки – деревья цвели,
Не понятно мне только, какие?
Вновь подлесок ожил и до самой земли
Ветки-веточки уж не нагие,
А в зелёной листве. Я иду по тропе.
Чуть пружинит сухая хвоя.
Хорошо и спокойно. Иду налегке.
Мой блокнотик заветный со мною.

Наблюдаю и слушаю я голоса
Трав, деревьев и птичьи трели.
Впереди голубая видна полоса
Незабудок цветущих. У ели
Уже лопнули почечки новых ростков,
И кудрявится папортник юный.
Куст черёмухи бел от обилья цветков –
Запах нежный, волнующий, чудный.

Вишни дикая поросль, как стайка невест
В белоснежных нарядах прекрасных…
И мне слышится – чудится звон-благовест
Колокольный, далёкий, неясный…


Рецензии