Мой отец дошёл до Кёнигсберга... 09. 01. 24

Мой отец дошёл до Кёнигсберга.
Бабий Яр - могила для родных.
Был бы жив, то встал в шеренгу первых
Добровольцев нынешней войны.

Они с мамой встретились на фронте
В сорок третьем, чтобы дальше жить.
Он вломил бы перепуганной мерзоте
За желанье грязью Родину облить.

Я несу цветы на Пискарёвку,
Там в блокаду похоронен мамин сын,
Первый муж... была их жизнь короткой.
А сейчас в мой город целит фин.

Слушайте, козлы! Вас не добили 
В сорок пятом, но добьём наверняка.
Если надо, то золой и горькой пылью
Пустит по ветру вас русича рука.

09.01.2024


Рецензии
Вот сегодня как раз вспоминал - в каком году пытались увековечить
память о Маннергейме..?..!

Николай Миластный   17.02.2024 22:51     Заявить о нарушении
Июнь 2016. Но ведь враг не становится меньшим врагом, если до этого служил российскому царю.И тем более Ленинград.

Мариянна Фляш   17.02.2024 23:27   Заявить о нарушении