Двухтысячное Рождество

 О, человек, ты на какой ступени?
Цивилизация, что  принесла?
Твой грешный мир так по-бесовски вспенен.
Его духовность даже не спасла.

 У ног весь мир, хоть попирай ногами,
 Хоть на горбу неси или качай,
 Оберегай бессонными ночами,
 Плеснув бальзам душевный в крепкий чай.

 Пусть сохранятся редкие созданья,
 И разума приидет торжество.
 Прозрение дарует щедрой дланью
 Господь в двухтысячное рождество.

 Свобода есть ответственность за жизни,
 Что теплятся пока что на Земле
 Свечою слабой в звёздном механизме.
 Но и свече дано гореть - не тлеть.

 Ты мнишь себя колоссом в слабом мире,
 Былинкой малой в космосе любви.
 Кто может значимость твою измерить,
 Когда устал ты и лицо в пыли?

 Очисти душу и, расправив плечи,
 Шагни счастливым в море бытия,
 О том, сгорая плачут в церкви свечи,
 О том всю жизнь молилась Богу я.


Рецензии
Тамара! Ну ты и Молодец! Писать, как ты не каждому дано... Ты освещаешь дивное РУНО. Друзья родные мы по Духу, стихи похожие у нас, встречаю на своём пути подругу, которая рассвет несёт сейчас... С любовью Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   12.01.2024 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Тамара Мазур   12.01.2024 10:18   Заявить о нарушении
Всегда с радостью Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   12.01.2024 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.