Украинцы вы мои, украинцы

Украинцы вы мои, украинцы,
Мы друг другу всякий день шлём гостинцы.
Всех даров не перечислишь подробно,
И ракеты тут, и бомбы, и дроны.
И локально всякий день, не глобально
Нашу землю устилаем гробами.

Рассуждает Хан Диван под пельмени,
Под галушки: кто кого перемелет?
То Мазепу помянёт, то Мамая.
Кто кому в полях хребет поломает?
И одну утеху жизнь припасла нам:
На могилах все кресты православны.

По амбарам помети, по сусекам,
Разживись, война, живым человеком!
Новобранцы через год — ветераны.
Кто-то руки за спиной потирает.
Поглядеть бы, кто такой, без идиллий,
Греет руки на войне: не жиды ли?


Рецензии
=Кто-то руки за спиной потирает.
Поглядеть бы, кто такой, без идиллий,
Греет руки на войне: не жиды ли?=

О, та вы банальный антисемит, батенька. И конспиролог.

Тимур Тамирхан   16.01.2024 16:15     Заявить о нарушении
За батеньку исполать!

Владимир Алексеев Псков   16.01.2024 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.