Когда придет весна

Недавно я услышала в лесу
 Как тетерев расспрашивал лису:
  - Когда к нам собирается весна?
   Вот как ему ответила она:
    - Мне рассказала по утру синица, 
     Что слышала она у мастерицы,
      Как заказала ей весна наряд.
       Такой чтоб зачаровывал он взгляд.
        Зелёный атлас, плечико фонарь.
         И улыбнувшись ускользнула в даль.
          Эскиз для платья вышел непростой.
           Кайма у платья будет золотой.
            Но к марту точно будет всё готово.
             И девушка-весна придёт к нам снова!
              Она появится во всей своей красе,
               Ступая в платье новом по росе.




09.01.2024


Рецензии
Чудо, как хороши стихи, Танюшенька!!! А глазом не моргнём, как и весна к нам придёт!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   15.01.2024 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.