СорОки ДонскОй СтороНЫ - ИХ ЗАГовор ПРОТив волНЫ

НеспокОйно в нашем СВЕТе -
на свеТУ и в темноТЕ:
слОвно в ЖЕНском Пед-СсовЕте -
в галдежЕ и  в тесноТЕ!



ВОЛны двИжутся на ГОРод -
на ДонскУю СтороНУ:
ТЕ - в развАлочку; ТЕ ж = спОро -
как в ТроЯнскую войНУ!


ВОЛНы ХОЛода и СНЕГа;
ВОЛНы "ГРАДа" и дождЯ -
как наБЕГи печенЕга -
на варЯгского вождЯ !



ВОЛНы всЯческих давлЕний;
ВОЛНы ПОТа и кроВИ;
ВОЛНы всЯческих явлЕний;
и коВАРства; и любвИ !



ВОЛНы звУка й Инфра-ЗВУКа -
чтоб сердЕчкко ВАМ - взорвАть!
Их исслЕдует наУка -
чтобы ЗВУКом - воевАть!



Вот сорОки и слетЕлись -
на ДонскУю СтороНУ -
ссквозь тумАны и метЕли -
ГНАТЬ идб ЧЕСТвовать волНУ !

ЧТО полУчится - не знАю -
НЕ проВИДец я ж - слепЕц!
Ясным вЗОРом - НННЕ  взиРАю -
ПО соРОКам я - НЕ СПЕЦ!

        000


       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         9 сiчня-января 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии