По звездам

       Тебе!

Когда ресницами хрустальность
замироточит фотоснимками,
одна приснившаяся Дарья
как Ира с осени ресницами.

И лица, кажется, зажаты
прикосновениями лилии.
Не спиться карими, когда ты
не озарениями сильная.

- Люблю по звездам, умирая,
с маршруток лиственницы я тебя
на дню морозными поздравить.
Скажу так изморозью пятницы.

И кораблями безнадежно
запутать скованными разговор
невероятным бездорожьем
на утро взорами в какой-то взор.

            9 января 2024 год.


Рецензии