Когда веселишься, не страшен и мороз

Чем сильнее мороз, тем больше света,
над нами куражится Зима.
Такая красота, как много, много снега,
постарался ее средний брат Январь.

И вот вдвоем зовут:"Быстрее выходите!
Хватит на теплой печке спать!
Оденьте шубу и теплый, теплый свитер,
Давайте веселится и плясать!".

Костер разожгли огромный, до небес достали.
Сосед развернул  двухрядную гармонь,
Зима и Январь так весело плясали,
что выбежали все девки из дворов.

За ними вприсядку парни удалые,
соединились в весёлый хоровод
Чубы сверкают на свету лихие,
в глазах отражается от костра огонь.

Собаки дают, гуси все гогочут,
петух раскричался так, что не унять.
Танцевали до самой, самой ночи,
в глаза сияли проблески огня.

Зима напоследок всех расцеловала,
и я ее ненароком приобнял.
И она так звонко рассмеялась:
"Январь, а ну-ка нас быстро обвенчай!".

С Зимой мы долго по селу гуляли,
звёздами был усыпан небосвод.
Нельзя зимой находится в грусти и печали,
когда веселишься, не страшен и мороз.

Фото из Интернета


Рецензии