Объятия

Посвящается Олегу Шишкину.

Обворожительных объятий
мне день печальнее прохожих,
мое прижизненное - я тебя...
зачем-то ландышевой кожей.

- Влюблялись осенью предлетней
глазами зимнего заката?
Гуляньем спросите рассветов
порядок ливнями пожара.

И вы сиренью окрыленной
заждались сонных покрывалов
привычек лени, но по звездам
плечами строчек забывали,

что вас прекраснее несчастьем
как в белых локонах тетради,
сон расстояния причастья,
за все столетия нет правда ль?

                9 января 2024 год.


Рецензии