Гефест

Был он с Олимпа сброшен
Поскольку родилсЯ уродом,
Стал кузнецом хорошим
И был любим народом.

Он возмужав отправил
Трон матери в подарок,
Что было выше правил-
Трон оказался гадок.

Опутали, вдруг, Геру
Невидимые узы,
Не знал он в жизни меру,
Но небыл и обузой.

Хоть был Герфест уродлив
Взял в жены Афродиту,
Олимп был с ним угодлив
И та попала в свиту.

Неверной оказалась
И часто изменяла,
В других богов влюблялась
Гефесту в сеть попала.

Гефест гордился мастерством
И делал все красиво
И от любовниц был отцом,
Что придавало силы.


Рецензии