Январь

Ах, эта магия волшебницы-зимы...
Узоры снежные хрустальной бахромы!
К ней нет поэтов равнодушных,
И нет о нет творений скучных!

*****
В хрустальном кружеве - завороженный лес.
В морозной дымке горизонт почти исчез,
Пушистый снег накрыл собой леса, поля,
Уютно спит под ним усталая земля.

В бескрайней синеве пылает ярко диск.
Меж сосен - глыба льда (прозрачный обелиск)
Лосиный виден след по краю озерка
И ствол ободран там, где лось чесал рога.

Так тихо и светло, такая благодать!
Но вот сороки стали что-то обсуждать
И где-то дятел дробью эхо зарядил,
В той стороне, куда сохатый уходил.

А ели - снежные принцессы января...
Заходит солнце, кромку леса серебря
И в этой чистой, белоснежной глубине,
вся радость жизни возвращается ко мне!

09.01.2024


Рецензии
Олечка-ты чудесная поэтесса нашего времени!!!
Желаю крепкого здоровья,счастья во всём !!!
С глубоким уважением Александр Энгель

Александр Энгель   03.02.2024 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за такие теплые слова, очень приятно! С добром и пожеланием благополучия вам и вашим близким, Ольга

Ольга Петроградская   04.02.2024 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.