Козлу отпущения - мёрзлому народу, Воевода

Мороз Воевода,
Он снова обходит
Просторы свои,
Ногами босыми,
По падшей России -

Её не простили
Не боги, не люди, за лють КГБ.
Мороз пригласили
Январский, он в силе,
А помощь то где?

Для Тупина зима
Не значилась по плану,
Ему нужна война,
Что свойственно тиранам.

А что мороз - напасть,
Он кончится к апрелю.
Война - спасенье власти,
В которую не верят.

Раз все тебя дурили,
Так ты Володя лох,
Злопакостный дурилка,
Ты конченный, милок.

Из-за тебя страдают:
Граждане и бойцы,
Дети отцов теряют.
Зачем мальцам отцы?

Ты рос без мамы с папой
И все должны так жить?
Война и холод - страта,
Народу волком выть?

К чему ему заботы
И этот жалкий сброд?
Когда штурмуют роты,
За власть - Его народ!

А те, кто не в окопах,
Бузят, мороз - предлог!
Пускай едут к укропам,
На юг, в тепло Европ,

В Монако, к монегаскам,
На вольные хлеба.
В России несогласным
Одна судьба - тюрьма.

Ну, можно стать убийцей,
И подписать контракт.
С сосульками на лицах
И с душами зевак,

Вы всё равно не граждане,
Ну где вы раньше были,
Когда я конституцию менял, законы важные,
Вы ж все меня любили?

Тогда было не холодно,
Ну, а сейчас мороз,
Разруха, будет голодно?
Величие сбылось.

Ну, что вы заскулили,
Да, сколько той зимы?
Возьмём Париж и будет изобилие,
Мы же за русский мир.

Мороз? Танцуйте Барыню,
Порвите два баяна,
Гуляйте, с водкой, с банями.
Дни скоро окаянные...

За всё нужно платить:
За Харьков и за Бучу,
За Марьинку с Авдеевкой, 
Мороз иглой, колючками
Под ногти пальцев, в шею!

А нас то, нас за что?!
Войну без нас затеяли,
И денег нет в офшорах, 
Всё замутили кремлены,
Те, что в Кремле, которые.

В Кремле тепло, в палатах,
А вам сейчас не очень
И не спасают маты,
Мороз вас может кончить.

Вас много, чтоб уехать,
Жить полной семьёй в тепле.
О вас подумать некому,
Не учат в КГБ

Импатии ко ближнему,
Жизнь мёрзлых не в цене,
Итак вон сколько лишних
Сжигают на войне.

В три смены крематории
Мобильные, стальные:
Сжигаются истории
Людей, уходят молодые!

Нет тела, даже праха,
Все  без вести пропавшие,
На совести монарха,
Контракты подписавшие.

За них вы тоже мёрзните,
Мороз то - воевода.
Отпущенные козликом,
Стада овец - народа.

Мороз Воевода,
Он снова обходит
Просторы свои,
Ногами босыми,
По падшей России
(Её не простили!)


Рецензии