По оставленным крошкам

Голодай, заболевшая добродушная
Гололёдом покрылась улица
Хлеб последний отдав свой в конюшне той
Знала ли как ты будешь мучиться?
Колкой дрожью бежит наваждение
Сколько б ни было в сердце желания
У остывшей стены уж не жди его
Он расстрелян в сугробах окраины

В нежной памяти скромно выспится
Снега мало ещё чтоб прикрыть лицо
По оставленным крошкам выслежен
Утро смоет волной надоевший сон
И когда засвистит за окном свиристель
С ветки брызнет на снег от рябины крап
В горле ком талым льдом не дыша залей
И закончи вести пересчет утрат


Рецензии