В полном блаженстве

Если кто куда полез, сразу видно:
С головою или без...А кому обидно?
Должны ли скорбеть о погибших?
Жизнь покажет кому она ближе...

Может ли сытый разуметь голодного:
Богатый бедного, живой мёртвого,-
Или в довольстве всё бесподобно?..
Достаток не враг "сыра тёртого".

В далеке можно войны не касаться.
В тепле и в уюте вполне пристойно:
Нечего.мол. раньше времени опасаться,-
Вот и не слышит живой покойного...

Песни и танцы и пир чего круче,
Где не обагряется закат и восход,
Там, где не копятся чёрные тучи,-
В полном блаженстве утешен доход.

БЮСТ                2024 г.


Рецензии