Грузаки торчат на автобане

Грузаки торчат на автобане –
Всю дорогу ночью замело.
Под фурой лодочник упрямый
Гребёт снега невидимым веслом.
В кабине – Дон-табак, принцесса Нури
Стынут в жестяном стакане,
Как голос шансонье. Внатуре
Вот фура пропадёт в тумане –
Так все влюблённые поют, –
И лодочник с рекою на кармане
Вернётся с горяча на юг.
На юг – где в жестяном стакане –
Он видел отражения принцесс,
И шёл на голос, как в тумане,
Через выкопченный лес.
Серёга «Дальнобойщик» на баяне
Про это пел однажды в блиндаже:
Вот ты в снегах, ты лодочник упрямый,
Тебе до дома – вечность лишь уже.


Рецензии