про ночное иволгу и балет

Вы слышите, слышите? Иволги пенье.
И дымно сирень зацвела у крыльца.
Сначала убейте во мне удивленье,
А после я сам уже, тень без лица.
Роняет листочки плакучая ива
На чёрную воду за право прощать! 
За то, что пылится совсем без обиды
Незнамых стихов долговая тетрадь.
Вы чуете, чуете? Кони, ночное 
И неторопливая поступь Днепра.
Сперва напоите меня тишиною -
Ноктюрном замучаю вас до утра.
Вам холодно, холодно? Это от стужи,
А, может быть, нервное. Знаете, дрожь.
От этих морозов я не безоружен.
Дрожите ? Так, нате вам жар от ладош.


Рецензии