2-я редакция - Навеянная Маяковского стихами

                "...Я хочу
                быть понят моей страной,
                а не буду понят,
                что ж,
                по родной стране
                пройду стороной,
                как проходит
                косой дождь".
                Владимир Маяковский


О! Если я, хотя бы одним словом,
Смогла бы своей
                Родине помочь,
Тогда бы знала уходя,
Что не напрасно
                каждый день мой прожит.
И каждая моя строка
Сторонников моей страны умножит.

Навеянная Маяковского стихами
Я чаю тоже понятою быть
И лёгким дуновением над русскими полями,
И перистым* полупрозрачным облачком
По небу над своей землёй парить.



9 января 2024 года



* - Перистые облака могут знаменовать приближение тёплого фронта и дождя.
    Формируются в очень высоких слоях атмосферы.
 

 


Рецензии