Прошло

Позови меня пить к себе чай.
За красиво накрытый стол.
За окошком пусть будет - май,
Птичьим щебетом полнится двор.

И касанием нежно и вскользь,
Ты откинь мне чёлку со лба.
Посмотри мне в глаза - насквозь,
И скажи, что бывала груба.

А сегодня ведь новый год.
Обновимся и я и ты.
Дед мороз, увы, не придёт.
Ведь январь и сентябрь прошли.

Посидим  и посмотрим в глаза.
И поймём, как нам хочется жить.
Колдовская твоя бирюза,
Нам расскажет, как нужно любить.

И усталыми, но насмотревшись,
Мы уйдем, я к себе, ты в себя.
И останется всё по прежнему,
Стану жить как всегда, без тебя…

Это просто, любовная лирика.
Всё прошло, и не нужно теперь.
Только в памяти, изредка, призраком,
Проскользнет, и исчезнет за дверь…

А.С.
09 января 2023 год.


Рецензии