Мимолетный взгляд

Мимолетный взгляд всему начало.
И от сердца протянулась нить.
Почему же ты тогда молчала?
Много было можно изменить.
Я и сам отдельный, странный случай.
В голове всегда один вопрос.
Может, без меня ей будет лучше?
Может, то что было, не всерьёз?
Ты ж, всё время, с кем-то уходила.
Подставляя смуглый локоток,
Вслед смотрел, не видя что там было,
Я не ревновал, я выл как волк.
И искал малейшего намёка,
Позабросив все свои дела,
Нет, со мной ты не была жестока.
Ты со мною просто, не была.
Образ твой являвшийся ночами,
Замерев старался не спугнуть,
Девушку с горящими глазами
Сердце опалившими чуть-чуть.
Я старался дольше продержаться,
Но надежда таяла как лёд.
Мне б остаться и тебя дождаться,
Только жизнь сама собой течет.
В суете, что было и не было,
Растворилось, скрылось наяву
Мне другая жизнь перестелила,
По-другому, написав судьбу.
Ты пришла, но это уже мало,
Я неволен жить, как я хочу,
Почему же ты тогда молчала?
Вслед тебе, я сам себе шепчу.


Рецензии