Воскресенье - оно для стихов

Воскресенье – оно для стихов
И для слов откровенно глубинных.
Будни сброшены. След от оков –
Искры мыслей ненужных, картинных.

Ритм земной и вселенский – одно.
Осторожно на лапах кошачьих
Заглянул он тихонько в окно.
Много на небе звёзд очень зрячих.

Не смотреть, а увидеть рассвет.
Будто отзвук небес запределья,
Что проникнет лучами. Балет –
Облаков взмах. По синему перья.

В воскресенье скользит тишина
По атласу того вдохновения,
Что нахлынет, как будто волна.
Строчка с рифмою - миг сотворения.


         Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии