4 праздника

Новый год - всё же праздник надежды,
Обновление естества,
Не такие уж мы и невежды,
Если празднуем два торжества.

И чем больше, тем лучше справлять
День рождений Иисуса Христа,
Нет, нельзя никого заставлять,
Чтобы совесть была чиста.

По своей же собственной воле
Дважды празднуем  Новый год,
Сатана на Святки уволен,
Пусть шипит он как дикий кот,

Мы четыре праздника разом
Отмечать будем пол-зимы,
Не мутится будничный разум
От всей праздничной кутерьмы!

Мы для радости были созданы,
Научиться б смеяться как дети!
Мы на пир Рождественский созваны,
Чтобы мир настал на планете.

Чтобы Богу не делать больно
Будем счастье пить, не греша.
Станем жить - дважды нам не довольно -
100 раз в год Рождеством дыша!


28.12 23


Рецензии