Ложкой покоя размешала тишину

Ложкой покоя размешала тишину,
Такую сладкую, немножечко с кислинкой.
На небо звёздное в который раз взгляну, -
Как будто пудинг с яркою крупинкой.

Спокойствие имеет нежный вкус
И аромат, как в детстве, просто счастья.
День только начат. Милый карапуз
Ступает по траве сомнений и участья.

Эмоций спектр. Любые выбирай, -
Они на блюде. Горький вкус и сладкий.
Души меню – огромный каравай,
А утра миг такой упруго-гладкий.

Выстаиваем каждый день. Судьба
Сложилась у любви, а может, страсти.
Вкус разный есть у вечера и дня.
Пирог времён разрежем мы на части.

Утра бисквит и полдня пряный вкус,
И ароматно чёрный кофе-вечер.
Мой выбор, снова я к тебе вернусь,
Всё отпущу – зажгу покоя свечи.


              Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии