Сказка ты моя зеленоглазая

Сказка ты моя зеленоглазая,
Ты меня за прошлое прости,
Ты не шила платье подвенечное,
Я тебе не покупал цветы.

Было наша встреча быстротечною,
Светлою и легкою, как сон,
А любовь надеждой скоротечною,
Обожгла божественным огнем.

Свое счастье видно не заметили,
Молодость бывает неправа,
В жены мне тебя судьба наметила,
Нас пустые развели слова.

Соловей в ночи рыдал,насвистывал,
Раздирая мою душу в кровь,
Он страницы жизни перелистывал,
Обещая новую любовь.

Новую, красивую и яркую,
Но она чужою мне была,
А любовь твоя, как солнце жаркое,
Облаком по небу уплыла.

Сказка ты моя зеленоглазая,
Боьше жизни я тебя люблю,
Не звучала музыка венчальная,
И не шила ты себе фату...


Рецензии