***

Я грущу о скромности, о хорошем вкусе,
Скоморошной томностью утомляюсь, друзи,
Вычурна напыщенность, перебор с духами,
Дисгармония в словах, формах, стиле, гамме...

Неуменье сохранять строгость, чувство меры,
Стройность мысли, трезвый взгляд... Сжальтесь, изуверы!
О сеченьи золотом слыхом не слыхали.
Долбят клавиш долотом песни... хали-гали.

Розово-зелёное с коричневым - вам как?
Бизнес, ничё личного. Моды буйный стяг,
Импрессионистами застолбленная ниша:
Чем страннее, тем скорей голос твой услышат!

Нет, Ван Гога я люблю. Очень. И Матисса.
Пикассо - кум королю - ни верха, ни низа.
Нос - по-Гоголю - гулять может и отдельно,
Тело - по-Дали - стекать жидкой карамелью.

У меня вопрос, где грань между адекватным
И не очень. Просто глянь , и скажи: приятно
Мунка "Криком" обнажать психопатологию?
Кнопку хочется нажать тревожну. Недотрогою

Показаться вам могу и ханжой, наверное,
Но в искусстве - бой врагу! Наслаждаться скверною?!
Насаждать разрухи шик, нездоровья, мерзости?
Чтоб ребёнок мой привык и, достигнув зрелости,

Извращённый вкус во всём стал считать он смелостью?
И новаторством в искусстве? Что тогда поделать-то?
Поздно бить в колокола будет. Убеждая:
Родниковая вода хороша. Живая.




.


Рецензии