Некрасовская тройка

Гляжу, поднимаются медленно в гору
История, Разум и бедный мужик.
По ходу о разном ведут разговоры,
Исконные наши храня рубежи.

История прячет лицо под баутой,
А Разум иссяк и поехал в кювет.
Мужик их спасает обсценною шуткой,
И крутит бычков из центральных газет.

Вот красные кони от Водкина скачут,
От Горького реет пингвин в облаках,
Под грохот урюка всё станет иначе,
И мы Перестройку восславим в стихах.

И тройку коней, молодых и нетрезвых,
Мы вместо лошадки крестьянской впряжём,
Рванем с Перекрёстка под вой Марсельезы,
Ах, как под сияньем Луны хорошо!

По следам есенизмов Александра Андреева)
http://stihi.ru/2023/12/03/1353


Рецензии
Ну, поскакали, Мари!
Благодарю!!!

Александр Анатольевич Андреев   09.01.2024 16:21     Заявить о нарушении
Ну, давайте,Александр, а что?) "Так лучше, чем от водки и от простуд)"Я не против.

Арнаутова Мария   09.01.2024 19:39   Заявить о нарушении