Оливье

"Динь-динь-дон" - куранты.
Здравствуй, Новый год!
Ждёт вино в бокалах,
И салатик ждёт.

Тосты друг за другом,
Красная икра.
Далеко до Утра.
С праздником! Ура!

Салатик, салатик, салатик!
Ах, как же тебя не любить!
Салатик, салатик, салатик!
Ещё десять дней нам так жить.

Шоколадный тортик.
С ним наедине.
Но покой мой портит
Тазик оливье.

Он стоит в сторонке
И меня манИт.
В новогодней гонке
Дикий аппетит.

Салатик, салатик, салатик!
Ах, как же тебя не любить!
Салатик, салатик, салатик!
Ещё десять дней нам так жить.

Вот уже и ложкой
Достаю до дна.
"Ну! Ещё немножко!" -
Реплика слышна.

Победил я тазик.
Мне несут второй,
И невольно сразу
Произнёс я: "Ой!"

Салатик, салатик, салатик!
Ах, как же тебя не любить!
Салатик, салатик, салатик!
Ещё десять дней нам так жить.

Салатик, салатик, салатик!
Ах, как же тебя не любить!
Салатик, салатик, салатик!
Ещё десять дней нам так жить.

09.01.2024


Рецензии